Mittwoch, 1. August 2012

So isst man in Deutschland:

Dieses Video führt euch sehr anschaulich in die Tischsitten ein, die in Deutschland üblich sind. :D



Einen Abriss über Knigge-Regeln findet ihr außerdem hier zum Nachlesen.

Print Friendly and PDF
akribisch: extrem genau; (meticulous)

Gastgeber, der: der Mensch, der die Gäste einlädt und bei sich empfängt; (host)

anwesend: da (sein); (present)

Besteck, das: klassischerweise Messer, Gabel und Löffel; (cutlery)

Menüabfolge, die: die Reihenfolge des Essens, z. B. Vorspeise - Hauptspeise - Dessert; (menu succession)

gierig: immer mehr haben wollen, als man hat; (greedy)

unverschämt: respektlos, äußerst unhöflich; (impertinent)

Kragen, der: der Teil am Hemd, der zuerst dreckig (grau) wird; (collar)

Schoß, der: Vorderseite der Oberschenkel (z. B. ein Kind setzt sich auf den Schoß der Mutter); (lap)

geschlossene Gesellschaft, die: Menschen, die sich kennen und etwas gemeinsam feiern, z. B. in einem Restaurant; (private function)

gesellig: entspannt und nett (in Gesellschaft/mit Menschen); (convivial)

Abriss, der: Auszug, Zusammenfassung; (abstract)